Весенний этюд

Юлия Шлякова
Люблю я море, звезды, горы,
Люблю круженье снежных мух,
Люблю восторженные взоры
И сумасшедший сердца стук!

Оно стучит, не как обычно.
Оно стучит из-за того,
Что ты сегодня непривычно
Взглянул. И стало горячо

От этих глаз. И от улыбки,
От смеха звонкого. И вдруг...
Откуда робкие слезинки?
Зачем предательский испуг?

И почему я побоялась
Прикосновенья губ твоих?
Во сне, как мотылек, я мчалась,
А тут зов сердца вдруг затих!

Но знаю: это не случайно!
Ты любишь мотыльков ловить!
Но я, как это ни печально,
Одной из сотни не хочу быть!

Я не привыкла унижаться,
Терпеть обиды и просить!
И можешь больше не стараться!
Тебе меня не соблазнить!

Не попадется мотылек
В паучьи, вражеские сети!
Летит он дальше, на восток,
Туда, где вечно будет лето!