Чужая тоска

Юлия Шлякова
Бесконечное белое поле
И бездонное серое небо...
Нет ни солнца, ни света, ни моря,
Лишь бескрайни просторы снега...

Оттого-то тоска посещает
Часто душу людскую, тревожную...
Но меня, вам скажу, восхищает
Все, что просто, обычно, не ложно...

Все, что искренне, все, что привычно,
С детских лет окружает что нас...
А не то, что нарядно, столично,
Экзотичность нужна лишь на час!..

И не стоит напрасно надеяться,
Что есть рай, но в чужой стороне,
Поискав, все ж придется увериться,
Что рай есть - лишь в самом тебе!..