Медная грусть

Огненная Леди
В небо я открываю окна.
Я сегодня спать не ложусь.
Пылью звездной покрою стекла-
Мою медную спрячу грусть.

Мне б ее расплескать - и только.
Мне б не пить эту чашу до дна.
Оком льдистым лимонная долька
Снова в небе грустит одна.

Я  в  подруги  сегодня  ее
Не зову, не прошу, не хочу.
За любовь и за счастье Твое
Зажигаю печалью свечу.

Желтым пламенем грусть растечется
В обнаженной моей груди.
Если сердце опять обожжется,
Что его охладит впереди?

В небо я открываю окна.
И на звездный карниз сажусь.
Только ветер пылью на окнах
Пеленает медную грусть.