Плач

Алексей Чмыхалов
Небо все прохудилось,
Разверзлась серая гладь,
И в мире все остановилось-
Природа собралась рыдать

По нам, что погрязли в заботах,
В надменной мирской суете,
В делах, бесполезных работах,
Забыв о Ее красоте.

И серого неба осколки
Заполнили лужами двор,
И капельки, словно иголки,
Пронзают прохожего взор.

Природа смешала все краски
Оттенками серого цвета-
И нам не видать Ее ласки
В канун не наставшего лета…