под болотом метан или никогда не сдавайся

Неведома Зверушка
Над болотом туман,
Королевич-гурман
Собирает лягушек в пакет.
Со стрелой или без, небольшой интерес
Для того, кто их съест на обед.

Лов чуть хуже, чем плох -
Жабы спрятались в мох,
Бархат туфель намок и раскис.
Сел гурман на пенек, заглянул в свой кулек,
И подумав, изрек афоризм:

"Будь дофин иль инфант, не найти провиант,
Коль талант лишь к ношению страз!"

Так сказал и всплакнул, и побрел ко двору
Королевич понур и чумаз.

Вот и вся ля-ля-фа. Запотел целлофан.
Корефан рядом принял мышьяк -
Стал он в пищу не гож.
Чем к гурману под нож,
Я наверное тож…
Или как?!