Современник

Игорь Касько
Осколком раненый взорвавшейся эпохи,
ползу по жизни,
---------------как Маресьев,
----------------------------«на зубах»,
сквозь буреломы лжи,
--------------------бессилие
-----------------------------и страх…
Как одино-о-о-о-к-о-о-о-о…



Прошитый очередью за далёким счастьем,
шлю SOS упрямо,
---------------веря в точки
----------------------------и тире
(ведь жизнь успел
------------------допеть я лишь 
--------------------------------до ноты «ре»),
но всё напрасно…


 Под толщей льда людского зла, в плену тоннеля,
отдав последний
----------------вздох  тому, кто
---------------------------------смерть кляня,
увидит свет,
------------увы, согревший
---------------------------не меня,
я – лишь потеря…

Осколком раненый взорвавшейся эпохи,
прошитый очередью за далёким счастьем,
под толщей льда людского зла, в плену тоннеля…   
                Ваш Современник.