Пощёчина

Верока
1
Вы! - как вызов,
Только громче.
Вы! - как выкрик,
но короче.
Вы! - как белый-белый флаг
над главой, седой и белой,
в кисти - с силою - в кулак.

Вы! - на выдохе, в ознобе
полусжатых нервных губ.
Вы! - как рвота в пьяном горле,
вырвавшая мысли с рук.

2
Обвинения - от вас -
самый частый гость.
Надоело. Мне б пропасть,
в пропасть - с головой.
Упрекать - не ваше дело.
Да и не в чем - вам.
Повторить вам? - Надоело.
Возвращаю дань.

3
Пощёчины - без счёта,
рукою по щеке,
отплаченм работа,
отпущено судьбе.
Смертельная ошибка -
___________________открытая душа.
За каждую улыбку -
пощёчина - сполна.
Избитая - Иисусе! - перед Тобой
___________________________стою,
Целована пощёчиной.
Непротивленье злу?

Теперь до смерти выучу,
что от добра добра
не ищут, я не выручу,
рук больше не подам
__________________Вам.

4
Все ночи, дни сложу в один
и выброшу тот день - всклокоченный.
За все пощёчины - твои-
тебе плачу -
_____________пощёчиной.

2000