Просыпается музыка добрая, милая...

Михаил Сотников
Просыпается музыка добрая, милая,
Голосами весенними строится звон.
Колыбельная радость, молитва счастливая
Снова в гости стучатся из давних времен.

Буду вами поверен в таинственность звучную,
Вольной птицей взовьюсь, припаду на крыло.
Полукружье мое — под холодною тучею,
Под холодною тучею — сердце мое.

Сверху дождик омоет, взбодрит по-весеннему
И уйдет за леса, в заозерную синь.
В разнотравье пахучее призрачной тенью я
Упаду, где ромашки, где лен и полынь.

Горький запах ее буду пить и качаться
На ветвях зеленеющих, рядом и меж...
Разобьюсь и очнусь, и в опальное платье
Втисну старое тело, уйду за рубеж.