Липкая духота, липкий и жгучий пот...

Eisvogel
Липкая духота, липкий и жгучий пот.
Влажная маета и пересохший рот.
Зелень без берегов. Глянец, тление, прах.
Выше любых богов только один - страх.

Мы муравьи здесь, джунгли - семь этажей,
Гонор забудь, спесь, -  выжить, парень, сумей!
Дома будешь потом врать, какой был герой,
Здесь же - драным котом, крадучись, сам не свой.

Плюнет зелень свинцом, гром сомнёт тишину,
Честным, глупым юнцом сам пришёл на войну.
Много лет, много стран, раны, кровь, отпуска,
Жизнь прошла, как туман. Ордена и тоска.

Вот стою пред тобой. Что теперь говорить.
Полумёртвый, седой. Мне б тебя разлюбить…

1990 - 2004