Превращение в тролля

Игорь Нефёдов
По мотивам фильма Г.Данелия
«Слёзы капали»


Зачем же вОром притворяться,
раз ты украл уже, что мог?…
зачем чему-то удивляться? -
пора уже подбить итог…

Не стоит клясться и кривляться,
не надо тратить много сил,
чтоб над собою издеваться –
итак давно, уж, свет не мил…

Не нужно проклинать пороки
и добродетель воспевать,
пора забыть про все уроки
и на морали наплевать…

Пора уже уединяться
от пустословья суеты…
тебе, поверь, здесь не с кем драться
и некому дарить цветы…

Пора забыть про верность женщин,
кого б не встретил  –  снова б…ь,
и от коварности изменщиц
тоски постылой не унять…

Настал черёд друзей оставить
и, удалившись на покой,
по дружбе прежней тризну справить
и всё забыть любой ценой…

Забыть про всё в ничтожность веря,
и в злого тролля превратясь,
коллекционировать потери,
тоску, кошмары, ложь и грязь…