Как страшный сон

Анюта
Взгляд в глаза, чужие глаза,
Объятия рук сильней и сильней
Знакомое место, вокруг тишина...
Ты хочешь бежать отсюда скорей!

А он говорит что не надо решать,
Он смотрит в глаза, он целует шею.
Но твоё желание-только сбежать,
За мечтой, за мыслью - полететь за нею.

Ты стоишь перед ним, вспоминая других,
Тех, которых помнишь, которых любишь.
Почему лишь сейчас ты думаешь о них?
Понимаешь ли ты что себя этим губишь?

Ты сама пришла с ним в этот сад,
Ты сама дала понять ему...
А он понять был только рад:
Ты сама сотворила себе беду.

И теперь ты во власти его мечты,
В руках его сильных чувствуешь дрожь.
Было бы лучше дождаться войны...
Или в груди почувствовать нож!

Но сказала ты "нет", он понял и все.
Он тебя отпустил, извинился, смутился.
Оказалось что зря ты боялась его -
Глупый случай тогда с тобой приключился.

Почему-то такое сюлижает людей,
Вы стали гулять, болтать и смеяться,
И мир стал спокойней, без слез и страстей -
Никого никогда не нужно бояться.