Прятки

Евгений Тутушкин
Уходят дни и годы без оглядки,
Меняя наши контуры лица.
А мы с тобой ещё играем в прятки -
Забаву без начала и конца.

Обидно то, что мы пока не знаем,
Кого и где нам следует искать,
И от судьбы смиренно ожидаем
Хотя бы небольшую благодать.

Но задержались встречи наши где-то.
Мы выбрали неверную игру.
То прячусь, то кричу я без ответа,
То даже от отчаянья ору.

И день за днём сомненья Душу гложат.
И сердце разрывается в груди.
Я прячусь. Неосознанно, быть может.
Но ты меня, пожалуйста, найди!