Дождь на заказ эротеска

Инна Молчанова
Я пью дожди твои по каплям,
поэтому – не заливай,
не посылай мне с облаками
тяжелый ливень, через край;
не пой уныло трое суток
подряд, желая утомить,
я умоляю: промежуток,
я устаю так долго пить...

Мне нужен дождик легковесный,
делящий ложе с ветерком,
чтоб, радугой поклон отвесив,
он был красив и строг, как гром;
чтоб мог пробарабанить ревность,
запузырившись спозаранок,
но... подтверждал нещадно верность
высокопробному сопрано...