Проблемы

Морж
Карусель дней,
карусель дел,
проблем прыщ больней
всё зудел,
и по нотам
играет, давит кто-то
чужой, -
чтó там
за проблем паранджой?

В крепости – карточном домике –
смог, кашель – решённых проблем дымы,
в очаг – опыт, томик за томиком,
а проблема-то – мы.

Не избавиться, не повеситься,
как судьбу не рви, не пружинь,
перемелется, перебесится,
вот проблема-то – жизнь.

Жизнь свил,
нежитью окружил,
душу вложил,
благословил,
проблемой - спирали галактик
ампир.
Бог-практик.
А проблема-то – мир.

июнь 2004