Дождём по плохому настроению

Морж
Завтра лето, сегодня пасмурно,
тёплый дождь паутинит лужи,
цвет акаций осколками мрамора
не хрустит под шагами ненужно.

Вот весна-то! - будто привиделась,
прогремела и стихла в омегах,
и сигналом, что лето приблизилось,
остановками квас в жёлтых кегах.

Как цветы - разноцветные зонтики,
беззаботно, пьянó и  забавно,
дышишь влажной анакреонтикой,
не поймёшь: листвянóй или травной.

Плечи голые – под промокание,
руки – выставить коромыслом,
точно летнее иглоукалывание
избавляет от скуч-ен-ных мыслей.

июнь 2004