О Бригаде Братьям

Квадратова Ирина
От вашей дружбы в миг остался только след,
Запечатленные навеки в память лица,
И звон считаемых в кругу друзей монет,
Когда-то на двоих один обед
И фраза детская: давай скорей мириться!

Сегодня не изменишь ты уже
Ни жизнь свою, ни их судьбу, конечно,
Но пламя преданности будет светить вечно,
И не погаснет ни под снегом, ни в дожде.

Надеяться на что-то слишком поздно,
Просить помилованья – время не пришло.
Вы отнеслись к своей задаче не серьезно
И победило не добро, а зло…

И все глядят уставшие глаза
Сквозь давящую тьму ночной квартиры.
И кажется, что гений злой сатиры
Их сделал молодыми навсегда.