Танец души Отстукивается каблуками по белой пыли на закате

Юлия Июльская
На закате по теплому краю земли
К горизонту иди.
Между розовым небом и южным песком
Пять отличий найди.

Если встретить танцующих самбу на белом песке,
С ними в танце себя не жалей.
Темнокудрой южанки в лучах веселящийся стан
Обнимай, как в последний свой день.
Обо всем позабудь до того, как нежданная мгла
Украдет вашу длинную тень.

Танцуй,
   забудь
      об обжигающем песке,
Танцуй,
   не верь
      своей навязчивой тоске.
Спеши
   испить
      до дна последний счастья миг,
Твою
   Мечту
       озвучит поздней птицы крик.

Когда снова один, не пытайся уснуть –
Твое время не ждет,
Ты по краю земли за мечтой уходи,
Горизонт все зовет.

Темноты не страшись, от себя не пытайся уйти,
Будет утро и станет светло.
Фонарей не включай, когда солнце внезапно ушло –
Ты не сможешь себя обмануть,
К горизонту иди - как спасенье, улыбка звезды
Непременно осветит твой путь.

Танцуй,
   забудь
      об обжигающем песке,
Танцуй,
   не верь
      своей навязчивой тоске.
Спеши
   испить
      до дна последний счастья миг,
Твою
   Мечту
       озвучит поздней птицы крик.