В лунном свете

Павел Ашукин
В лунном свете встреч и расставаний,
В смене декораций и одежд,
Слышу я восторг воспоминаний,
Пустоту несбывшихся надежд.

Где ты бродишь милая, смешная,
Дерзкая в мечтаньях и любви?
Что-то снова ищешь и теряешь,
Прожигая золотые дни.

Помнишь, мы когда-то были вместе,
Ты была беспечной и прекрасной.
Для тебя я пел шальные песни
О любви, о нежности, о счастье.

Я тебе казался пилигримом,
Скоморохом в красной рубашонке.
Ты меня звала своим любимым
И смеялась весело и звонко.

…А теперь стена до поднебесья,
Как холодный призрак между нами.
Я другим пою все те же песни,
Перепутав лица с именами.

          ***