Бродский Григорий
Я - Ленинградец,
.............хотя и бывший,
Жил в коммуналке
.............мечтая о том,
Что когда-нибудь,
.............добавить нелишне,
Куплю квартиру,
             а может быть дом.
Не за 90 тысяч
.............шкалим,
Как дом на Маофе,
.............почти что даром!
Квартира стоит,
.............как мы говорим,
Сто шестьдесят
.............тысяч доллАров!
Владимир Владимирович!
.............Что думали Вы,
Когда Вам крутила
.............вертушка жестяная.
А я вот в Беэр-Шеве -
.............далеко от Москвы.
И эта земля
.............таки Обетованная!
И вот, свершилось!
.............Поверю ли в ЭТО?
Во - ширина,
.............высота - Во!
Проветрена,
.............освещена и согрета.
Всё хорошо.
.............Но больше всего
Мне лично
.............понравилось ЭТО:
Пол и стены
.............цвета загара,
Лампы сияют
.............дневного света.
Ручку нажмёшь...
.............и Ниагара!
Как будто пришёл
.............к балабайту* в гости:
От удовольствия
.............захватывает дых -
Брюки спустил,
.............кипу на гвоздик,
Сел на стульчак...
.............и затих.
Сидишь и сиди...
.............Хоть до конца века.
Словом, сидишь
.............пока охота.
Слушаешь ухом
.............радио РЭКА,
Или с ногтей
.............счищаешь налёты.
А чтобы не бегать
.............дорогой дальней,
Если средь ночи...
.............ну, невтерпёж,
Такое же чудо
.............рядом со спальней,
И можно ходить
.............босиком, без галош.
Зачем я когда-то
.............учился а ВУЗе,
Если и мечтать
.............о таком не мог.
А нынче кайфую
.............с женой в джакузи...
И поплёвываю
.............в потолок.
Мазган** вентилирует
.............воздух в квартире,
Зимой согревает,
.............в жару холодит.
Вот так бы и жить
.............в тишине и мире,
Как только мечтал
.............ленинградский аид!

............февраль 2000 г. \по Маяковскому\
_______________
*  - балабайт - хозяин (иврит)
** - мазган   - кондиционер (иврит)