одинокое горе

Сердце В Ладонях
Как одиноко плачет горе,
В тиши промёрзнувших ночей.
И нет больнее этой боли,
Чем страх ненужности своей.
Предать легко, когда сам предан,
Ударить, когда бит не раз,
И месть сладка, когда отведал,
Тот, для кого она велась.
Но логике не внемлет слабый,
И раздаёт зло наугад.
И так тоскливо сердце плачет,
Прощенья ждёт, но вновь предаст.
В ночи и солнце не ласкает,
И не согреет лёд рука.
Кто отлюбил своё, тот знает,
Смертельна верность и глупа.