Уже пол года как распались сша...

Ашкенази
эпиграф:
Мы, оглядываясь, видим лишь руины,
взгляд конечно очень варварский, но верный…

И. Бродский." Письмо к римскому другу."

Уже пол года как распались США.
Техас с Миссури делят дельту Миссисипи.
Командос из Нью-Джерси потрошат
мормонских партизан из Солт-лэйк-сити.

Ну, здравствуй, старина центурион!
Хоть спирт фикаловый, но всё одно, налей-ка…
Чем кончился парламента разгон?
Не знаю.Окислились батарейки.

А здесь у нас покой и лепота.
Всё завершилось… Говорят в Свердловске
опять Аттила… А оседлости черта
на Юг продвинута. В удел князей московских.

Здесь, на Дону, тарань почти за даром.
Ты угощайся… Слушай, классный спирт.
Куда идёшь? В Симбирск из Краснодара?
Ты Гая помнишь? Что? Когда убит?

Не будем вспоминать наши потери.
Но память павших всё- таки почтим.
Давай-ка Руфус, выпьем за Империю
нашу непобедимую… почти.

Ты помнишь легионов шаг чеканный?
Как мыли мы калиги в устье Ганга…
Ты помнишь, как бежали хануманы,
при первых звуках боевого гонга.

Ты помнишь, Руфус, третий штурм Бомбея?
На лотосах кровавую росу…
Давай ка выпьем Руфус за Идею.
За то, что б оправдал нас Страшный Суд.

Кто ж знал, что Пятый Рим, увы, не вечен.
Но разгромили мы, зато Сионский Райх…
Кто ж знал, что путь к триумфу бесконечен.
Но быть на нём… идти… вот вечный кайф!

Ты помнишь Мандалай, патруль, аптека…
Ту девушку, по имени Фыонг…
Прошло пять лет… А кажется пол века…
А помнишь…Ночь. Сайгон. Журчит Меконг.


А помнишь ли родео на Борнео?
Тебе тогда стрела попала в глаз…
Ведь если бы свернул наш танк на лево,
то мы не говорили бы сейчас…

А помнишь храм Нагайны на Суматре?
Нас жрица Кали наградила гонореей…
Она теперь в правительстве, в Джакарте…
Был этот триппер лютой кобры злее…

А помнишь наш десант на Антарктиду?
Как ты не знаю…Я от воздуха был пьян.
…всё Вождь учёл. Лишь упустил из виду
нашествие проклятых марсиан.

Ну что ж прощай… пора крутить динамо,
баскак опять поднял на свет тарифы.
Мы б победили… Если б не упрямый
Джоржд Лукас и измена тавроскифов.

Да! Кстати, передай, кого увидишь,
не знаю, правда, это или нет,
в Австралии, вроде в Аделаиде,
Пришельцы разрешили интнрнэт.