И мир этот пёстрый...

Александр Щедрецов
* * *

...И мир этот пёстрый,
С последним, неслышным «прости!»
Так будет непросто
С собою навек унести.

Как будто страницу
Слизнуть не давая огню,
Хотя бы частицу
Я всё же его сохраню.

Не всё умирает,
И в диком собранье духов
Безумец читает
Забытые строки стихов.

И там за строками
Я снова для жизни проснусь,
Твоими руками
К горячей земле прикоснусь,

Твоими глазами
Вослед обернусь я не раз...
Не всё исчезает,
Когда исчезает для нас.