Строители

Квадратова Ирина
Вас было много...
Да как вы могли?!
Желтое поле...
Сырые цветы...
Красные маки,
Ручные ромашки
И дуб наподобие
Многоэтажки...
Все поле с пшеницей
И леса частицу...
Чтоб выстроить дом
С крышей из черепицы...

Вас было много,
Но все вы молчали,
В глазах ваших не было
 Видно печали...
«А что будет с миром?
А с будущим что?
Ведь время сочится
Сквозь лет решето...»

Вас было много...
Мне кто-то ответил:
«Для вас мы стараемся,
Милые дети...»
Поверили, были наивными,
Что ж?
Обратно мгновенья
Уже не вернешь...
И, за руку взяв
Свою кроху-сестренку,
От них отошла я
Подальше в сторонку,
Чтоб издали видеть
Как трудятся люди
На благо России...
Мы их не забудем.

Порой вспоминаю
Работников в касках...
Они их снимали,
Как лживые маски.
Под каждой из них
Своя тайная страсть...
Какая?... В семь лет
Не дано угадать...
И даже теперь
С груды прожитых лет
Я вижу картину,
Которой уж нет :
Огромное поле,
Ручные ромашки
И дуб наподобие
Многоэтажки...