Студенческое...

Квадратова Ирина
Что-то стало холодать!
Денег стало не хватать,
Оттого-то всей гурьбой
Мы направились домой.
Дело было ближе к ночи
И ни где-нибудь, а в Сочи!
Был мороз под минус двадцать,
Все идут и матерятся...
Леха молвил: «Да, братан!
Ты сегодня сдал матан!
Поздравляю! Молодец!
Дождалися наконец!»
Женя скромно улыбнулся,
К Алексею повернулся
И, недолго размышляя,
Предложил: «А, может, чая
С вами нам, друзья, попить?»
«Это очень может быть!»
Предложили – согласились,
Меж собою разделились:
Кому чай, кому компот,
Кому с сыром бутерброд.
Стали думать-рассуждать
Где все это можно взять...
Применили знания
И еще гадания...
Получили ноль в пределе
И на лавочку присели,
Опустили голову
И отдались холоду.
«Эй, ребята! Что за черт?!
Этак дело непойдет!
Мы матан сумели сдать!
Значит будем отмечать!
Щас завалимся к Андрюхе,
У него Антон с Илюхой,
Серега, Саня...
Да мы с вами...»
А нас, не много – не мало шесть,
Это тоже надо учесть.......

"ЗдорОво, Андрюха! Ты рад нам - мы видим!
Ну, брось! И кота твоего не обидим!
Да ты не один?! Обалдеть как вас много!
Гуляли. К тебе привела нас дорога.
Зверюгу свою, все ж запри в туалете,
А то он нарвется и будет в котлете!
Он злобный и сам кого хочешь сожрет??
Так значит он монстр, а вовсе не кот!...
К тебе мы пришли не спроста, а по делу:
На улице холод... Все есть захотели.
И пить. И немного еще отдохнуть...
Ну, в общем, ты понял, наверное, суть..." :)