Другу Анатолию

Зоя Сама
Уходят наши близкие, родные...
В НЕблизкий путь, к далёким берегам...
Мы – остаёмся. Но уже – другие.
Мы остаёмся. Поживём – и к вам.

Таков Закон! В дороге – быть не вечно.
И в этом есть, поверь, глубокий смысл.
Вдруг чувствуешь – тяжёл мешок заплечный.
И про того, кто рядом – слово “был”...

У старого шута в конце спросили –
Так в чём же, в чём же суть? Где ключ, ответь?
Он грустно улыбнулся – в том, что ЖИЛИ.
Пройди СВОЙ путь! Оставь СВОЙ след! Отметь!

Чтоб тот, кто продолжает жить, - с собою
Мог взять в дорогу Опыт и Тепло.
Иди! И с непокрытой головою
Верши свой путь, ветрам Судьбы назло!