Зарисовка с двумя Аннами

Mestra
Остановка. Вода. Безрябье. Час разлился в узкие формы.
Отпустите скорее Анну. Ей еще бежать до платформы.
Спотыкаясь о капли жизни, и в безумии мертвой птицы 
Будет лучше, лучше, поверьте… Понимаете этот принцип?

Гололед. Два шага в минуту. Безобразие натюрморта.
Без миноров сегодня можно? И еще, пожалуйста, форте –
Гармонично сыграть знакомый… я не помню уже мотивы.
Зарождается в новой колбе предвкушение аперитива. 

Но кипит лишь вода для чая: эти бури уже не новы.
Торопиться – не наше кредо. Торопить?  Неприлично, что вы!
Все расписано: завтрак, встреча, офис, дом, ресторанный ужин.
Ежедневник: седьмое, вечер – изменяю сегодня мужу. 

Остановка. Трамвай и рельсы. Виновата опять же Анна.
Уезжаем (уже движенье!) за границу, в другие страны.
Там все то же. Прошла неделя – пустота: все равно не скрыться.
И приходится оставаться не безумной, а мертвой птицей.