Диалог с ветром

Бабай
Зачем ты,ветер,разлетался
И треплешь волосы мои?
Я,как и ты,один остался,
Своё дыханье затаи.

О чём бесседовать мы станем?
Двойное горе не разбить.
И не зажечь печалью пламя
И нас теперь не полюбить.

Давай-ка лучше мы поплачем,
Как плачут часто небеса.
Дождём из слёз весь мир охвачен,
Поможет в этом нам гроза.

Мы стали судьбами похожи
И породнились невзначай.
Унылым взглядом даже схожи,
Хоть братом впору называй.

Вдвоём,наверно,будет легче
Жизнь одинокими прожить.
Ласкай хоть ты мне,ветер,плечи-
Я предпочёл с тобой дружить.

И пусть кто весел-тот смеётся,
А кто тосклив--- печалью сыт.
Что ищем ты и я-- найдётся,
Ведь к счастью путь всегда открыт!!!