*чужая моя

Z
"чужая моя"... не доспорили сердце и разум,
и пьяный волшебник стирает любовь о года.
"не может... не станет!" нельзя, невозможно так сразу -
клинком по живому. и в путь от тебя.
поезда...

чечеточник-сердце не выстучит хитрые ритмы,
и море не бросится яростной тенью туда,
где превозмогая шторма и минуя все рифы,
моих к тебе писем несутся слова-поезда.

поезда! вы мне сделались домом,
мне так дорог ваш скромный уют.
я душой подпеваю всем "скорым",
когда песню колеса поют.

все.
вымучен голос, гитара умолкла внезапно
сгинули звуки, как будто бы вмиг, навсегда.
и только полынь, ее горечи тягостный запах,
укажет, как путь до тебя сократить.
поезда.

и в мельканьи огней различу я твой профиль. бесспорно,
я тобой не любим. и не буду любим никогда.
всякий раз, выпуская на волю "До скорого!"
я имею в виду лишь одно: поезда.

...поезда...