Памяти Януша Корчака и его воспитанников

Pti4ie Moloko
Ему предложили остаться.
-А что же будет с детьми?
-Дети уже в вагоне,
Они поедут одни.

Взглянув в глаза офицеру,
-Ошибаетесь,- вымолвил он,
-Дети всего важнее!..
И тоже поднялся в вагон.

Раньше в этом вагоне
Возили коров и овец,
А теперь бились в нём как в загоне
Двести маленьких детских сердец.

Доктор сказку рассказывал детям,
А колёса мерили путь,
Назначения пункт - Треблинка,
И уже никуда не свернуть.

Камера, пол цементный,
Газ "циклон-б", и всё...
Страшный конвеер смерти
Выдумало зверьё.

Зондеркоманда собрала
Тела убитых детей,
И учителя, который верил,
Что дети всего важней...

Пеплом поднялись в небо,
Позади униженья и боль,
Там встречал их Матиуш Первый,
Славный и мудрый король.