Обручем

Вика Драморецкая
Где ты спрятал от меня мой голос?
Где ты взял эти струны
Чтобы обвить ими стройную шею?
Твои теплые руки закрывают мне рот.

Милый, все это слишком высоко.
Все эти ноты режут мне горло
Но я буду, я буду петь, тебе
И этой боли назло.

Ты слышал как бьют витрины?
Ты слышал скрип ножа по стеклу?
И мое лицо за стеклом
Ажурный лист – за стеклом.

Ты слышал визг тормозов?
А резкие крики голодных чаек
Ты слышал?
Пошли, сейчас шторм на море.

Ты толкаешь меня опять вниз
На колени. И мне кажется
Я слышу звон металлической цепи
И что-то жмет обручем шею.

Милый, прошу, собери все эти звуки.
Положи их в бутыль и смешай
С горькой морской водой.
Они будут моей микстурой.

Все нити жемчуга от тебя в подарок
Чтобы сильней стянуть мое горло
Все узкие платья с кружевами
Чтобы больнее сдавить мою грудь.

И все твои страстные поцелуи
Чтобы закрыть мои грустные губы
И все твои нежные руки
Чтобы стянуть мой голос узлом.

Не осуждай меня, милый
Но я уйду.
Потому что мне хочется петь.