Аксиома параллельных

Виолетта Баша
Россыпь солнца в ночной волне –
Знак печали, знак параллели.
Протяните души ко мне,
Кто забыть меня не сумели.

Ярко вспыхнули, повстречав,
Чтобы в срок начать расставаться.
Параллельных судьба печальна –
Никогда не пересекаться.

В искривленье пространства верю,
В правоту неевклидовых судеб.
Аксиомой открытой двери
За бессмертие голосую.

Аксиомой ночных фонарей,
Не поверивших горизонту.
Аксиомой открытых дверей,
За которыми –  россыпь солнца.

1996