Подражание Хайяму

Дамир Юсупов
К чему скажи копить нам серебро,
Не пригодится после смерти нам оно.
Когда над головой насыпят холм,
Богатый ты иль нищий все равно.

* * *

О, властелин. Ты грозен и могуч.
Тебе подвластно все до самых туч,
Но что без подданных ты смог бы сделать сам
Твой трон, как из песка бархан, зыбуч.