Я когда-то умру, все мы грешные смерти подвластны

Алекс Карпин
Я когда-то умру, все мы грешные смерти подвластны
и в назначенный срок уплыву изучать мир иной.
Я люблю эту жизнь, не всегда был которой обласкан,
то минуты блаженства, то месяцы жил как изгой.

Я люблю эту жизнь за её проявленье таланта
против шерсти ласкать, а затем защищать от врагов
и пощёчиной алой сиять на лице эмигранта,
подавая решение главных житейских основ.

Я когда-то умру, все мы грешные ходим под богом,
выбирая в маршруте нелегкой дороги свой путь,
а прожитые годы остались забытым прологом
на участке скитаний, который извилисто крут.