Детство

Огарева
За чертою садовой калитки
Мир казался бескрайним и вечным,
Каждый путь был в грядущее -  млечным,
Под дождем промокали до нитки...

Горизонт не глядел исподлобья,
За углом часто ждали загадки,
И обочины все - без надгробья,
И туман по утрам сладкий-сладкий...

Был обоев чертеж бесконечен,
И ручей океана был вместо,
И варенье обиды все лечит...
Мы растем, забываем про детство.

27/05/04