Рассвет

Игорь Герасимов
Утром мглистым туманы встают,
Воздыхают и стелются дымкой,
И холодную руку мою
Лижет нежно рассвет-невидимка.

За пределом времён и судьбы,
На границах вселенских объёмов,
Льётся тихая песня звезды
О земном голубом небосклоне.

Под восторг восходящей зари,
В тишину восхищённого плёса,
Ночь свои опустила огни,
И погасли цветки медоноса.

.......***