Летите к звездам, корабли...

Комаров Дмитрий Алексеевич
Вперед.
К мечте, невидимой вдали.
За неоткрытый горизонт.
Вперед.
Летите к звёздам, корабли,
Пронзая синий небосвод.

Вперед.
Не стоит говорить "Прощай".
Сердца, ведь, могут не понять.
Вперед.
Туда, где крики птичих стай
Придётся только вспоминать.

Вперед.
А воздух вал за валом бъёт,
Но непокорен фюзеляж.
Вперед.
Так что же там, за гранью, ждёт:
Победный кубок иль мираж?

Вперед.
Шары безжизненных планет
Бледнеют в свете солнц своих.
Вперед.
Едва заметный тает след
В глубинах чёрно-смоляных.

Вперед.
Года просыпались песком.
Погасло множество светил.
Вперед.
А вам, как прежде, снится дом -
Источник мужества и сил.

Вперед.
Героев будущих легенд
Тела омоет чуждый дождь.
Вперед.
Еще в эпоху кинолент
Никто бы не сказал "За что?"

Вперед.
Полоска неземной зари
Пронзила толщу облаков.
Вперед.
Летите к звёздам, корабли.
На зов неведомых миров…