Время

Дамир Юсупов
На миг приходит вдохновенье. 
От рифм кружится голова,
И как секунды без сомненья
В сюжет врезаются слова.
Ложатся строчки на бумагу,
По капле выделяя сок.
Как смысл, нанизанный на шпагу,
А в склянке сыпется песок,
И маятник в часах настенных
Мне в такт качает головой,
И возникает в мыслях бренных
Непостижимый образ твой.
О, Время! Ты неуловимо,
Как вечный всемогущий Бог.
И ни один из шедших мимо
Остановить тебя не мог.
Ведь прожигая жизнь напрасно,
На душу выменяв судьбу,
Лишь остановишь миг прекрасный,
Навек окажешься в Аду.