Вечный двигатель

Дамир Юсупов
Блуждает разум в поисках решенья.
Пытается найти простой ответ
Как обеспечить вечное движенье?
Но на вопрос такой ответа нет.
Другой стоит вопрос неразрешимый
В чем смысл нашей жизни на земле?
И для чего во чреве рождены мы?
Ведь не за тем, чтоб прозябать во мгле?
Нам солнце светит яркими лучами
И жизнью наполняет пустоту,
А долгими и темными ночами
Мы преступаем смертную черту.
И, кажется, нет никакого смысла,
Нам бесполезно жить и умирать,
Но на весах большого коромысла
Нам будет вечность сроки отмерять.
Вдруг стало ясно мне,что смысл есть
И это откровение не ново.
Весь смысл в том, чтобы кого-то съесть
Иль стать едой кого-нибудь другого.
Барахтаются Божии созданья,
Друг друга пожирая на пути,
Для вечного движенья мирозданья.
Других ответов не могу найти.
Вращает время жизни колесо,
Сжигая в топке и рождая души,
Пересыпая вечности песок,
Нисколько равновесья не нарушив.


08.07.03