Ссорясь

Тайде
Сухость пальцев, речей, нежелание обнимать...
Я обижусь, надену носки потеплее, сделаю кофе,
Завернусь в одеяло... Ну что во мне понимать?
Я была обеими женщинами на Голгофе
И с ума сошла... мне теперь нужен сон
Или дом, в котором живут не двери, а окна.
...И любовь, и отчаянье названы словом "стон",
И еще - человек при нем одинаково согнут.
Вот и я обычно -  от боли и от любви...
или, может еще, потому, что ты накричал,
Обращаюсь к тебе на "ты", а думаю -"Вы",
Соглашаясь с тобой. Особенно - по ночам.