В поисках пропавшей Бодхисатвы

Дмитрий Рудаков
Помята рожа принца Шакьямуни
Хотел стать Буддой, да нажрался в хлам
Итогом многочисленных раздумий
Стал учиненный давеча бедлам

Куда-то подевалась Бодхисатва
Среди обрывков сари и цветов
Она сама пришла уже поддатой
В одежде из каких-то лоскутов...

На берег Ганга выходили с песней
С какой конкретно – вспомнить бы  потом
Но было трудно устоять на месте –
Пришлось без песни возвращаться в дом

Затем – провал, часа на два, примерно
Всё  Шива шестирукий  разливал
Успел разлить, наверное, цистерну
И напоить  успешно целый зал

Ушли не все, нашлись еще герои
Кто смог собраться и продолжить бой
В мозгу сидит, что их осталось трое
И тут – цыгане « шумною толпой»

Зачем  позвали и не вспомнить ныне
Но Шива их  споил за полчаса
Они ушли, успев украсть святыни –
По свету их теперь не отыскать

Потом на подвиги всех потянуло разом
Но к Кали побоялись подойти
Лишь Шива стал разнуздан и развязан –
Один ушел по этому пути

Кальян курили только с Бодхисатвой
Прозрели так, что боже упаси
Все стало исключительно понятно
Вот только что? Кого бы расспросить?