Тот, кто несет икону

Дамир Юсупов
За стены храмов спрятавшись от мира,
Отгородив себя от бед людских,
Из золота создав себе кумира,
К смиренью призывают нас слепых.
Как и пастух заботится о стаде
За тем, чтоб дать хозяину отчет
И думает лишь только о награде,
Так и они скликают свой приход.
Ты посмотри – тот, кто несет икону,
За ней скрывает он свое лицо
И за собой ведет толпу к загону
Под мерный звон нашейных бубенцов.