Я пытаюсь

Анна Ш.
Я хватаюсь за пустые разговоры,
За чужие глаза,
Равнодушные руки…
Очень сложно повернуть и до упора
Надавить тормоза,
Умирая со скуки…

Что ж, слезами по щекам, безразличие, стекай…
Говорила же: не верь, не пускай, не привыкай…

Я забыла его имя, зачеркнула,
Разорвала – не сшить,
Растоптала, разбила;
Я страницу навсегда перевернула,
Только голос дрожит –
Значит, всё-таки было…

Что же, птицей в облаках исчезай, надежда, тай…
Говорила же: не жди, не пытайся, не мечтай…