От рифмы до рифмы

Евгений Мишин
От буквы до буквы, от слова до слова,
как вдох или выдох - иначе никак,               
то облаком белым, то тучей свинцовой....
То солнца восход, то закат...

От звука до звука, от ноты до ноты,
как день или ночь - и иначе нельзя,
то первою скрипкой, то старым фаготом....
То выше, то ниже нуля.

От строчки до строчки, от рифмы до рифмы,
как жизнь или смерть  - а иначе зачем?
то вольным фрегатом, то баржей на рифах...
То факел, то воск на свече.

От ночи до ночи, от точки до точки,
себе и любимой, друзьям и врагу -
и словом, и звуком, и рифмой, и строчкой...
Иначе...    уже не смогу.