Всё по фрейду

В.Филимонов
Ожидание, дом завалило незримой лавиной,
молотками в висках бесконечный навязчивый стук,
и любимая кошка обходит хозяйку по кругу, 
сторонясь беспокойных и словно испуганных рук.

Превратилась вся в ток.
Всё - ничто и дошло до предела,
телефон зазвонИл, попытайся понять - от кого,
и мелодией голоса быстро войди в партитуру,
безразличие - прочим,
а с радостью лишь -  для него. 

А зачем это всё?
Что хотела - давно получила,
дети ходят в кружки, завтра вместе с друзьями шашлык,
только как-то в сознанье попала и ноет заноза,
и обычные просьбы, срывают твой голос на крик.

Неужели вот так и закончится - это рожденье,
цирковая судьба - и постельный, и уличный мим,
не решиться никак, только  в сказках простая проблема,
идеальное в нас, всё воюет с таким же земным.