Улечу за ветром вслед! Всё равно в какие дали!

Евгений Тутушкин
Улечу за ветром вслед!
Всё равно в какие дали!
Может, там и вовсе нет
Злости, грусти и печали?

Улечу, взмахнув крылом,
Ниоткуда вдруг возникшем,
И не вспомню о былом,
В подсознании затихшем.

Улечу. И не вернусь.
А зачем мне возвращаться?
К новой жизни прикоснусь.
Буду весело смеяться.

Только всё ж, в один из дней,
Посмотрю тревожно в небо
И припомню я о ней,
Той, с которой был и не был.

И задумаюсь опять...
ЗащемИт, заноет  сердце.
И опять начну искать
К прошлым дням тугую дверцу.

Закричу: " Прости меня!"
Через горы и долины.
И вернусь на склоне дня,
Словно пухом тополиным.

И  пойму надолго впредь,
Что живу, как в западне я;
От себя - не улететь.
От неё - ещё труднее.