мне было имя - Свет...

Да Драго
"мне было имя - Свет - я был рукою Бога,
не правой, не другой - одной из тысяч тем.
сурово блюл Завет, глаголом жёг пророка,
и ваш хранил покой зубцами светлых стен.

и ради жизни - сёк! и часто - сёк до смерти,
но звёздный свет истёк
в бездонной круговерти."


"мне было имя - Тьма - женою полководца
трёх армий сатаны была я до вчера.
услад не знала дна - в кипящий мрак колодца
мне были отданы все мачо - до черта!

и было мало - ах! - всех сладких мук на свете...
и вспыхнуло в парах
стремление к победе."


мне было имя Тот, я тем остался втайне,
как старый анекдот, как путник - вечно крайний.

я персонажей дух сплотил на грани бездны...
за ради счастья двух?
нет, для стиха - помпезно.

был Светом - стал углём; а Тьма осталась серой.
пусть им не жить вдвоём, они не станут zero.


кто любит - тот храним незванной страшной силой:
бессилен херувим,
беспомощны могилы.

но, вызвав дух любви, не удивляйся смертный:
и высших он кропит
негаданно - победно.