Временной переход от снайпера к солнцу...

Гладышев
У него за спиной рассвет,
И бесстрастный зрачок прицела...
У него под ногами ночь,
А под сердцем ожог весны...
И в незрячих уже глазах
Капли крови черешни спелой,
И прощённые облака...
И согретые солнцем, сны...

У него впереди мираж,
И пейзаж... в чёрно-белом цвете...
И оборванный, эха, крик,
И бездонная пропасть дней,
Просто лязгнул затвор времён...
Просто пуля догнала ветер...
Просто гильзы латунной звон
Прокатился среди камней...