Стук каблуков, бег по ступеням...

Варвара Карманова
Стук каблуков, бег по ступеням,
Сквозняк - струя... и шелест платья,
Мне дождь и гром родные братья...
Вода стекает по коленям.
 
Пустынный парк, песок в сандалях,
Туман над крышей в серых далях...

Бегу, несусь вперед и плачу:
Есть ОН...Что для него я значу?

Я - ноль? Быть может единица?
Порхает влажная ресница...

А может дождь мне просто снится?

Вот я у дома...Девять окон
От неба в нем и до земли...
Упрямо вьется мокрый локон...
Плывут по небу корабли...

Он здесь живет...
Меня он ждет?..

Журчит уставшая вода:
Я слышу "нет", не слышу "да"...