До этого дня!

Koriot Le Mentis
Насилие  этого дня
Не оправдано ни одним из искусств -
Линия жизни режет вены,
Гвоздями входит между строк:
Прорывая девственную нежность пополам.

В раме ветхих картин
Спокойный сон невозможен,
Сломанные локти и разбитые иконы.

Бьют по наивному лицу
Сильным кулаком.
На линии груди пережимают кислород.

Из искривлённого  смехом рта
Течёт похабная слюна.
Кровь унизительно тянется по ногам
И на асфальте ставит печать позора.

Обессиленное тело сжималось в сумраке
Под фонарём…..

Уже ноябрь и уходили в подвалы
Бездомные псы.

19 сентября 2003