лето в раздумье

Вета Лета
               Подойдите поближе,Я Вас проведу прямо в лето,
               Не бойтесь – здесь рядом, По лунной дорожке налево.
                Eliza


лето в раздумье.
остыли желанья.
дождик по каплям развеял тоску.
не ухожу. не ищу. бес сознания
мечется в шахматных клетках.
скольжу
по вертикали. оплавлены точки –
след от укуса вчерашнего дня.
ветка сирени забыта. я труса
праздную вновь.
Ты была хороша.


из сборника "Лошади загнаны"